Geschäftsräume

Die Situation

  • Das schnelle Wachstum der Teamgröße erfordert einen neuen Pausenbereich.
  • Die Kommunikation und der gemeinsame Austausch soll gefördert werden, ohne eine feste Sitzordnung.
  • Es soll die Möglichkeit entstehen mitgebrachte Snacks zu erwärmen und zu festen Anlässen gemeinsam als Team zu Kochen. 
  • Wunsch nach einer einladenden und modernen Umgebung die den Bezug zur Unternehmenskultur stärkt.
  • Der vorhandene Bodenbelag muss erhalten bleiben.

Der Ansatz

  • Eine Küchenzeile über Eck für maximalen Stauraum und eine große Arbeitsfläche.
  • Die Abfalltrennung wird von den Küchenfronten verdeckt und sorgt so für ein ruhiges Erscheinungsbild.
  • Durch eine Kombination aus kleinen Tischeinheiten entsteht eine abwechslungsreiche Atmosphäre, wie in einem Bistro und erhält dabei die Flexibilität.
  •  Der vorhandene Bodenbelag wird im Farbkonzept berücksichtigt und tritt damit optisch in den Hintergrund.
  • Eine Sitzbank im Farbton der Küche durchbricht die klassische Bestuhlung. 

Das Ergebnis

  • Eine moderne Einrichtung passend zum Design des Unternehmens entstanden.
  • Die Atmosphäre der Bistrotische sorgt für eine abwechslungsreiche Kommunikation im Team und stärkt das Gemeinschaftsgefühl.
  • Der Raum kann flexibel und je nach Bedarf als Pausen- oder Besprechungsraum, sowie für gemeinsame Kochevents im Team genutzt werden.
  • Das zeitlose Konzept bietet die Möglichkeit, die räumliche Entwicklung zukunftsorientiert fortzusetzen.
  • Ein Raum der Menschen zum Verweilen und Entspannen einlädt.

Impressionen

Vorher / Nachher

Vorher – Sitzbereich

Nachher – Sitzbereich

Vorher – Küchenzeile

Nachher – Küchenzeile