City-Apartment
1. Juni 2023Landhaus Loft
30. Juli 2023Die Situation
- Das schnelle Wachstum der Teamgröße erfordert einen neuen Pausenbereich.
- Die Kommunikation und der gemeinsame Austausch soll gefördert werden, ohne eine feste Sitzordnung.
- Es soll die Möglichkeit entstehen mitgebrachte Snacks zu erwärmen und zu festen Anlässen gemeinsam als Team zu Kochen.
- Wunsch nach einer einladenden und modernen Umgebung die den Bezug zur Unternehmenskultur stärkt.
- Der vorhandene Bodenbelag muss erhalten bleiben.
Der Ansatz
- Eine Küchenzeile über Eck für maximalen Stauraum und eine große Arbeitsfläche.
- Die Abfalltrennung wird von den Küchenfronten verdeckt und sorgt so für ein ruhiges Erscheinungsbild.
- Durch eine Kombination aus kleinen Tischeinheiten entsteht eine abwechslungsreiche Atmosphäre, wie in einem Bistro und erhält dabei die Flexibilität.
- Der vorhandene Bodenbelag wird im Farbkonzept berücksichtigt und tritt damit optisch in den Hintergrund.
- Eine Sitzbank im Farbton der Küche durchbricht die klassische Bestuhlung.
Das Ergebnis
- Eine moderne Einrichtung passend zum Design des Unternehmens entstanden.
- Die Atmosphäre der Bistrotische sorgt für eine abwechslungsreiche Kommunikation im Team und stärkt das Gemeinschaftsgefühl.
- Der Raum kann flexibel und je nach Bedarf als Pausen- oder Besprechungsraum, sowie für gemeinsame Kochevents im Team genutzt werden.
- Das zeitlose Konzept bietet die Möglichkeit, die räumliche Entwicklung zukunftsorientiert fortzusetzen.
- Ein Raum der Menschen zum Verweilen und Entspannen einlädt.